В Адыгее прошли антитеррористические учения российских разведчиков

Военнослужащие разведки мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) завершили учения в Адыгее.

По данным пресс-службы ЮВО, целью учений была отработка действий по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в горах республики Адыгея, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «разведчики отработали действия по блокированию условного района базирования НВФ, уничтожению диверсионных групп условного противника, поиску схронов боеприпасов и оружия в горной местности и лесном массиве».

В программе учений также была отработка штурмовых действий в городских условиях по ликвидации условных террористов и освобождению заложников. Сообщается, что «разведчики отработали элементы ведения разведывательных и засадных действий, маскировки личного состава и военной техники, приемы рукопашного и ножевого боя, выполнили стрельбы из стрелкового оружия».

Для справки: всего в учениях были задействованы около сотни военных и свыше 10 единиц вооружения и военной техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+