В «Аэрофлоте» дали прогноз на восстановление рынка авиаперевозок

Гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов оценил перспективы преодоления последствий от пандемии COVID-19.

Как отметил Полубояринов, «когда мы утверждали долгосрочную стратегию в прошлом году, мы ориентировались на то, что рынок авиации начнет восстанавливаться быстрее. Мы предполагали, что в 2021 году или в 2022-м сможем достичь объемов 2019 года», сообщает РБК. Однако сейчас, по словам Полубояринова, согласно прогнозам внешних аналитиков и консультантов, возникли опасения, что этот период сдвинется на 2023-2024 годы, хотя авиарынок России может восстановиться быстрее. Полубояринов пояснил: «Мы это уже видели в августе – сентябре 2020 года, когда летали даже с превышением пассажиропотока в сравнении с 2019-м. Мы ожидаем восстановление российского рынка в 2022 году».

Справка: «Аэрофлот» по итогам 2020 года сохранил статус крупнейшей авиакомпании в России, хотя пассажиропоток сократился на 60,9% (до 14,56 млн пассажиров). Авиакомпания S7 по итогам года перевезла 12,3 млн пассажиров (минус 12,1%), «Победа» – чуть более девяти млн (минус 11,7%), «Россия» – почти шесть млн (минус 50,6%), а «Уральские авиалинии» – 5,62 млн (минус 41,4%).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+