В аэропортах Украины будет запрещен русский язык

17.10.2016 16:41

Министерство инфраструктуры Украины намерено избавиться от русского языка в аэропортах страны.


Украинское правительство, продолжая политику декомунизации, намерено теперь запретить использование русского языка в аэропортах Украины, сообщает «Комсомольская правда». Теперь, согласно новому постановлению, электронные табло, вывески, указатели и даже сообщения сотрудников аэропорта по громкоговорителям будут исключительно на национальном, украинском, и английском языках.


Причем украинским политикам, видимо, глубоко наплевать как на иностранных граждан, так и на жителей собственной страны, которые могут банально заблудиться в терминалах и пропустить свой самолет. Как подчеркнул руководитель Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, нововведение – это, прежде всего, «вопрос самоуважения», а не желания улучшить условия пользования аэропортами для украинцев и иностранцев.


«Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос применения государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. И работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками», – цитирует издание заявление министра.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...