В аэропорту болгарского Бургаса застряли 250 российских туристов

02.07.2017 18:06

Из-за задержки рейсов авиакомпании Bulgaria air в Россию около 250 российских туристов не могут вернуться домой.


По данным генерального консула России в Варне Сергея Лукьянчука, «в настоящее время в аэропорту Бургаса находятся около 250 россиян. Задержано шесть рейсов в Москву и Санкт-Петербург, время опоздания составляет от трех до 18 часов», сообщает ТАСС. Лукьянчук пояснил, что проблемы с чартерными авиарейсами в Россию продолжаются последние несколько дней, так как болгарская авиакомпания стала нарушать график.


Лукьянчук успокоил, что «все наши туристы обеспечены питанием и предметами первой необходимости, им предоставлена возможность бесплатно переоформить билеты на другие рейсы авиакомпании Bulgaria air. В понедельник, полагаю, ситуация стабилизируется, авиакомпания намерена арендовать дополнительные самолеты, чтобы решить вопрос с доставкой россиян на родину».


Как отметил Лукьянчук, «в настоящее время возникшие проблемы активно обсуждаются на правительственном уровне, сегодня в аэропорту Бургаса побывали вице-премьер Валери Симеонов и мэр Бургаса Димитр Николов в сопровождении нашего почетного консула Тонко Фотиева. Они принесли россиянами свои извинения и взяли под личный контроль решение проблемы».


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...