В аэропорту Донецка обнаружены новые останки погибших

На территории аэропорта Донецка начался сбор обнаруженных тел военнослужащих ДНР и ВСУ.

Как отметила начальник отдела комиссии по делам военнопленных Миноброны ДНР Лидия Родионова, члены комиссии по делам военнопленных Миноброны ДНР и украинской волонтерской организации «Черный тюльпан» приступили к эвакуации найденных останков, сообщает ДАН. Родионова уточнила, что «в районе взлетной полосы обнаружены костные останки, их количество пока не определено, тела будут отправлены для дальнейшей идентификации. Предположительно, это останки украинских военных».

Сообщается, что в операции по поиску тел погибших ополченцев и украинских военных приняли участие представили Совместного центра контроля и координации режима прекращению огня (СЦКК), мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК).

Для справки: сегодня в Донецком аэропорту возобновился поиск тел погибших. Предварительно саперы ДНР разминировали опасные участки территории аэропорта. В Донецком аэропорту и окрестных населенных пунктах поисковые работы проводились и раньше, но всякий раз прерывались из-за украинских обстрелов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+