Загрузка...

В аэропорту Донецка обнаружены новые останки погибших

13.10.2015 12:39


На территории аэропорта Донецка начался сбор обнаруженных тел военнослужащих ДНР и ВСУ.


Как отметила начальник отдела комиссии по делам военнопленных Миноброны ДНР Лидия Родионова, члены комиссии по делам военнопленных Миноброны ДНР и украинской волонтерской организации «Черный тюльпан» приступили к эвакуации найденных останков, сообщает ДАН. Родионова уточнила, что «в районе взлетной полосы обнаружены костные останки, их количество пока не определено, тела будут отправлены для дальнейшей идентификации. Предположительно, это останки украинских военных».


Сообщается, что в операции по поиску тел погибших ополченцев и украинских военных приняли участие представили Совместного центра контроля и координации режима прекращению огня (СЦКК), мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК).


Для справки: сегодня в Донецком аэропорту возобновился поиск тел погибших. Предварительно саперы ДНР разминировали опасные участки территории аэропорта. В Донецком аэропорту и окрестных населенных пунктах поисковые работы проводились и раньше, но всякий раз прерывались из-за украинских обстрелов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...