В аэропорту Нью-Йорка были эвакуированы пассажиры двух самолетов из-за угрозы теракта

20.01.2015 08:40
Аэропорт Нью-Йорка

Аэропорт Нью-Йорка


Из-за подозрения о нахождении на борту одного из самолетов бомбы, все пассажиры двух самолетов были эвакуированы, сообщает NBC.


Инцидент произошел в аэропорту Нью-Йорка с двумя самолетами авиакомпании Delta Air Lines. По словам сотрудника аэропорта, в авиакомпанию поступил анонимный звонок о заминировании самолета Delta AIr Lines 468. Этот номер соответствовал сразу двум самолетам: прибывшему из Сан-Франциско Boeing 757 со 171 пассажиром, и готовившемуся к вылету в Тель-Авив Boeing 777 с 215 пассажирами. Поэтому пришлось эвакуировать пассажиров обоих рейсов.


По требованию властей аэропорта и полиции в самолетах был оставлен весь багаж, включая ручную кладь, для проверки. Взрывное устройство так и не было обнаружено.


Ранее австралийская федеральная полиция (АФП) решила повысить уровень террористической опасности среди своих сотрудников до «высокого».


В официальном заявлении АФП говорится, что «после получения новых разведывательных данных и обсуждения ситуации с нашими партнерами, мы оценили уровень угрозы террористических атак, направленных против сотрудников полиции, как «высокий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...