В Афганистане начинается новая война: Талибан против ИГИЛ

talibyi-v-afganistane
Афганские моджахеды смотрят на ТОЗР ИГИЛ как на зарвавшихся школьников…

История развития человечества циклична, но в Афганистане она циклична по-особенному, а применение термина «развитие» к происходящему на территории этой страны уже давно перестало быть неуместным. В условиях бесконечной гражданской войны и смены режимов развитию просто нет места. По историческим меркам совсем недавно муджахиды свергли президента Наджибуллу, а затем и сами муджахиды были частично уничтожены, частично разогнаны радикальным движением «Талибан». И вот уже «Талибану» наступает новый монстр под названием ИГИЛ (террористическая  организация запрещенная в России).

По сообщению радио «Машаль» ТОЗР ИГИЛ и радикальное движение «Талибан» объявили друг другу «джихад – священную войну». Радиостанция ссылается на заявление начальника управления полиции провинции Гельменд, которая находится на юге Афганистана, который утверждает, что полиция располагает подтверждающими документами. В настоящее время в провинциях Нангархар и Забуль периодически вспыхивают боестолкновения между талибами и боевиками ТОЗР ИГИЛ.

Как предполагает глава Санк-Петербургского центра изучения Ближнего Востока Гумер Исаев, очень велика вероятность того, что локальные конфликты перерастут в полномасштабную войну этих группировок.

В виду вот этого, непрекращающегося цикла гражданских войн, развитие Афганистана снова откладывается на неопределенный срок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+