В Афганистане объяснили, почему стране больше не нужны вертолеты России

09.11.2017 18:27

И.о. министра обороны Афганистана объяснил, почему страна больше не нуждается в российских вертолетах.



И.о. руководителя афганского министерства обороны Тарик Шах Бахрами заявил, что Афганистану больше не требуются вертолеты Российской Федерации, так как военно-воздушные суда поставляются государствами, входящими в состав Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает РИА Новости.


Так, во время разговора с представителями средств массовой информации Бахрами пояснил, что афганское ведомство «покупало вертолеты у России и получало оборудование для ремонта». Сейчас же Афганистан получает вертолеты производства НАТО, в связи с чем больше не нуждается в российских вертолетах, добавил и.о. министра.


При этом и.о. министра обороны Афганистана признался, что на тот период времени, пока Афганистан переходит с вертолетов РФ на натовские, стране «требуется некоторая помощь», так как афганской стороне необходимо обслуживание, осуществляемое через другие государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ANDRE - LATVIA:

    Ерунду какую-то несут. Пробовали же раньше заменить российские вертушки, но признали, что в пустынных районах Афгана лучше российского МИ-17 (вариант МИ-8) нет ничего. Да и ремонтировать их афганцы уже хорошо умеют.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...