В Афганистане предотвращено несколько терактов

14.01.2015 09:20
Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан


В Кабуле силам безопасности Афганистана удалось предотвратить серию взрывов террористов-смертников, сообщает ТАСС.


По данным полиции Кабула, террористы-смертники хотели совершить скоординированное нападение на некоторые важные объекты в городе. Сейчас продолжается расследование.


В полиции Кабула также заявили, что в результате совместной операции сил безопасности и полиции в квартале Баграми удалось задержать 17 террористов, у которых были изъяты пояса смертников, снаряженные взрывчаткой. Один из террористов-смертников был уничтожен. Среди сил правопорядка потерь нет, продолжается зачистка квартала.


Ранее Китай выразил готовность способствовать успеху в переговорах правительств Афганистана и Пакистана с представителями радикального движения «Талибан». По словам официального представителя МИД КНР Хун Лэя, «Китай является дружественным соседом Афганистана и пристально следит за ситуацией в стране». Он также выразил надежду на то, что «Афганистану удастся как можно скорее вернуться к мирному развитию».


Лэй отметил, что власти КНР искренне поддерживают«процесс примирения в Афганистане и готовы играть позитивную роль».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...