В Афганистане в результате взрыва погибли 30 человек

Не менее 30 человек погибли, около 60 получили ранения при взрыве бомбы в провинции Логар на востоке Афганистана, сообщило в пятницу агентство Pajhwok со ссылкой на представителя местных властей, передает ТАСС.

ЧП произошло в столице региона — городе Пол-е Алам.

Как сообщают СМИ, глава департамента информации и культуры провинции Логар Абдулрахман Тасал рассказал, что большинство погибших — студенты, госслужащие и другие мирные жители, которые остановились в общежитии.

Пока ни одна из местных группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Очевидцы сообщают, что заминированный автомобиль взорвался около центральной больницы. Целью нападения было стоящее рядом здание. Взрыв был настолько мощный, что выбило стекла в домах в радиусе нескольких километров.
Телеканал Tolo News со ссылкой на источники уточнил, что десятки человек остаются под завалами.

Мощный взрыв прогремел на следующий день после начала вывода войск американской коалиции из Афганистана. В Пентагоне отмечали, что этот процесс будет проходить методично и безопасно, без спешки. Военная операция США и их союзников по НАТО началась в стране в 2001 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+