В Александровке под Донецком появился пост СЦКК

30.09.2015 13:47


Совместный центр контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня установил наблюдательный пост в Александровке.


Как отметили в Минобороны ДНР, «по инициативе руководителей СЦКК группу наблюдателей разместили в поселке Александровка Петровского района Донецка. Это позволит сохранить достигнутую обстановку, в случае нарушения сторонами режима прекращения огня выявить его причины», сообщает ДАН. По данным Минобороны ДНР, в состав наблюдательного пункта вошли представители РФ и ДНР.


Сообщается, что аналогичный наблюдательный пост СЦКК размещен «зеркально» по другую сторону линии соприкосновения в Марьинке, там к мониторингу приступили представители вооруженных сил Украины. По свидетельству главы Петровского района Донецка Максима Жуковского, «обстановка в поселке стабилизировалась, дети снова пошли в школу. Население привыкает к мирной жизни».


Для справки: поселок Александровка часто подвергался обстрелам со стороны ВСУ, поэтому большая часть жителей уже его покинула. В ночь с четвертого на пятое сентября в результате украинского обстрела погиб один мирный житель Александровки, а двое были ранены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...