В американском суде сочли, что Мюллер и Барр не знают законов

09.07.2019 11:30

Судья согласилась, что заявления Мюллера и Барра нарушили закон. При этом она освободила их от ответственности, сославшись на то, что специальный прокурор и генеральный прокурор не знают законов США.


Федеральный судья США, занимающийся делом компании «Конкорд», обвиняемой бывшим специальным адвокатом Робертом Мюллером, не стал налагать никакие санкции на Министерство юстиции за публичные заявления, связанные с обвинением.


Об этом сообщает пресс-служба «Конкорда».


Напомним, компания Concord Management, обвиняемая спецпрокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году, потребовала привлечь к уголовной ответственности спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра за то, что они публично назвали подозреваемого виновным до решения суда. Это является нарушением права «Конкорда» на справедливый суд, а также правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7.


Среди других нарушений со стороны суда юристы компании видят отказ предоставить конкретное обвинение. При этом публичные заявления Мюллера и Барра, по мнению адвокатов компании, могли нанести ущерб потенциальному жюри.


Так, указав на противоречие правилам федерального суда, направленным на ограничение досудебной гласности, адвокаты «Конкорда» просили судью начать уголовное преследование за неуважение к суду.


Судья же согласилась, что заявления нарушили закон. Однако при этом она освободила Мюллера и Барра от ответственности, сославшись на то, что специальный прокурор и генеральный прокурор не знают законов США.


Поразительно, как люди, не знающие законов США, могли попасть на столь высокие должности как спецпрокурор и генпрокурор, ведь они судят людей. При этом сами они нарушают закон. При этом суд оказался настолько снисходителен к ним, сняв с них ответственность, будто они дети или безумцы.


Вместо удовлетворения требований адвокатов судья издала приказ, который, по ее словам, ограничит «публичные заявления о продвижении этого дела и предупреждает правительство о том, что любые будущие нарушения этого приказа повлекут за собой ряд потенциальных санкций».


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...