В Ангарске наладят производство катализаторов для нефтепереработки

14.08.2015 12:24


В 2016 году в Ангарске начнется производство катализаторов, что избавит РФ от подобного импорта.


В ходе рабочей встречи с главой Кабмина РФ Дмитрием Медведевым глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что уже практически завершено «создание производства катализаторов на Ангарском нефтехимическом комбинате с мощностью производства до 600 тонн катализаторов, это практически закроет все потребности российской переработки», сообщает РИА Новости.


Сечин пояснил, что «это производство уже создано, мы вводим его в 2016 году», отметив, что это позволит полностью отказаться от импортных поставок катализаторов, которые сейчас составляют не менее 75% от необходимых РФ. Все это согласуется с принятой в компании программой импортозамещения, рассчитанной до 2025 года.


Среди одного из ее направлений Сечин назвал локализацию, условие о которой содержится в 18 лицензионных соглашениях «Роснефти» по шельфовым участкам, которые реализуются вместе с другими партнерами, «в этом ключе компания подписала ряд совместных документов по созданию инженерно-исследовательского центра с General Electric, и эта работа продолжается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...