В Англии сын офицеров полиции избежал наказания за убийство двоих человек

03.02.2019 19:00

Сын двух офицеров полиции в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть двоих человек, но наказан лишь за вождение в нетрезвом виде 100 часами общественных работ



В Англии сын двух офицеров полиции насмерть сбил двух человек на автомобиле родителей, находясь в состоянии наркотического опьянения в августе прошлого года. Сегодня суд приговорил его к 100 часам исправительных работ за вождение в нетрезвом виде и выпустил на свободу.

Джон Шекли (61 год) и Джейсон Ими (48 лет) переходили дорогу, когда их сбил автомобиль Ауди А5, за рулём которого был молодой человек, чьё имя не разглашается. В его крови было найдено 3,3 мкг действующего вещества марихуаны против 2 мкг допустимых законом.

Ранее к этому молодому человеку уже предъявлялись обвинения за употребление наркотиков (с 2013 по 2018 пять обвинительных приговоров за 7 преступлений). В том числе один из приговоров был за 8 недель до трагического события, тогда в его крови обнаружили 5,7 мкг наркотического вещества.

В день аварии молодой человек был арестован по подозрению в убийстве, однако приговор, вынесенный сегодня, наказывает его лишь за вождение в нетрезвом виде — 100 часов общественных работ.


Об этом сообщает английское издание Dailymail.

Имя водителя не разглашается, несмотря на то, что Служба уголовного преследования и пресса просят судей отменить запрет на разглашение его имени.

История, рассказанная в суде, гласит, что молодой человек, который живет со своей семьей в доме за 1 миллион фунтов стерлингов в Аскоте, Беркшир, «курил травку» у друзей, а затем одолжил Audi A5 у своих родителей и пригласил друзей в поездку в соседний Саннингхилл вечером 2 августа.


Он сбил насмерть двух мужчин на Лондонской дороге A329, когда они переходили дорогу после ужина с коллегами.


В заявлении друг водителя, который находился на заднем сиденье, сказал, что водитель видел мужчин, но не уклонялся.


В своем показании свидетеля, зачитанном прокурором, он сказал: «От шести до десяти минут нашего путешествия он отлично вёл машину, а потом сказал что-то о том, что на дороге были люди».


Прокурор Собия Али добавил: «С момента, когда водитель что-то сказал, до того, когда произошёл удар, прошло около двух секунд. Он уже знал, что на дороге кто-то есть, он уже тормозил. Кроме торможения он ничего не предпринимал: ни поворотов руля, ни чего-либо еще.

В комментариях к статье люди также приводили истории знакомых о том, как влиятельным людям удавалось избежать наказания за преступления:

«Брат моего друга полицейский. Он сбил насмерть кого-то, будучи в нетрезвом виде. Он снова в силовых структурах, как год назад».

«Я думаю, негласный закон, что полицейские могут делать то, что они хотят, не может считаться каким-то заговором. Это просто широко известный факт, и ничего с этим не делается».

«Когда моя жена была подростком, полицейский врезался в её машину. К счастью, ни одна, ни её друзья сильно не пострадали, только пара синяков. Один из офицеров извинился и сразу же покинул место происшествия. Второй включил красный свет без фонарей или сирены. Они обвинили мою жену в аварии. Слово полицейского против слова девочки-подростка. К тому же они отослали всех свидетелей. Дело было сфабриковано»




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...