В Анголе ждут Путина

10.02.2020 13:10

Посол России в Луанде Владимир Тараров прокомментировал российско-ангольские отношения.



Как пояснил Тараров, между Россией и Анголой отношения развиваются поступательно и по нарастающей, поэтому визит туда президента России Владимира Путина был бы вполне логичным шагом, при этом «необходимо отметить, что с ангольской стороны также сформулировано приглашение Владимиру Путину посетить Анголу. Решение по этому вопросу остается только за самим президентом», сообщает РИА Новости.


Тараров напомнил, что президент Анголы Жоау Лоуренсу уже дважды посещал Россию в 2019 году (в апреле с официальным визитом и в октябре для участия в экономфоруме и саммите «Россия — Африка» в Сочи). Тогда «в ходе встреч президентов и сопровождавших их министров и экспертов обсуждался самый широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене, взят курс на достижение стратегического партнерства между нашими государствами».


В последнее время «в развитие договоренностей президентов осуществляется регулярный обмен визитами на уровне министров для решения оперативных вопросов взаимодействия наших стран. Поэтому мы не можем говорить о недостатке двусторонних контактов, в том числе и на высшем уровне, и не важно, на чьей территории они проходят».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...