В Антарктиде обнаружили останки лягушки

По оценке исследователей, впервые найденным в Антарктиде останкам лягушки примерно 40 миллионов лет, так как фрагменты лягушки были найдены в слоях, датируемых данной эпохой эволюции, попутно в породе были обнаружены окаменелости водяных лилий и личинки пиявок. Из всего этого ученые сделали вывод, что тогда Антарктида тогда была цветущим регионом с весьма теплым климатом схожим с климатом лесов современной Южной Америки, сообщает Evo-rus.com.

По мнению специалистов, трагическое замерзание континента произошло достаточно быстро, но началось еще в тот период, когда все материки были объединены в Гондвану. Как полагают исследователи, обнаруженная ими лягушка жила здесь приблизительно за шесть миллионов лет до того, как Гондвана распалась, а Антарктида оказалась покрыта льдами.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+