В Антарктиде от ледника откололся один из крупнейших айсбергов в истории весом 1 трлн тонн

12.07.2017 14:49

В Антарктиде от ледника отделился огромнейший айсберг, площадь которого в четыре раза превышает площадь Лондона.



Специалисты, месяцами следившие за увеличивающейся в западном леднике Ларсен С трещиной, рассказали, что часть самого большого из шельфовых ледников Антарктиды откололась и теперь является одним из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергом, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.


В Университете Суонси в Уэльсе пояснили, что часть ледника превратилась в гигантский айсберг между понедельником, 10 июля, и средой, 12 июля. Причем площадь новообразовавшегося айсберга составляет 5,8 тысячи квадратных километров. Как пишет Российская газета, площадь отделившейся части ледника Ларсен С в четыре раза превышает площадь британской столицы, Лондона.


Следует отметить, что ученые выступали с предупреждением, что из-за трещины, поразившей Ларсен С, возможна потеря десятой части всего ледника. По данным агентства «RT», вес появившегося айсберга составляет порядка одного триллиона тонн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...