Загрузка...

В Антарктиде ждут патриарха Московского и всея Руси

17.02.2016 15:11


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел в Антарктиду для совершения литургии на российской станции Беллинсгаузен и встречи с полярниками.


Как отметил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков, это будет первый визит предстоятеля РПЦ в Антарктиду, сообщает РИА Новости. Как пояснил Волков, «накануне вечером патриарх прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай) для того, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду. Здесь он впервые совершит божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — православном храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо».


По данным Волкова, на службе будут молиться российские полярники, а также приглашенные члены экспедиций других стран, в том числе Чили, а после литургии патриарх намерен пообщаться с полярниками. По мнению Волкова, «это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте, патриарх будет молиться о всем мире». Сообщается, что вместе с патриархом отправились члены делегации РПЦ, сопровождающие предстоятеля в ходе его первосвятительского визита в Латинскую Америку.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...