В апреле испытают «умные» боеприпасы для «Терминаторов»

Гендиректор предприятия НПО «Прибор» (входит в концерн «Техмаш») Юрий Набоков анонсировал госиспытания 30-мм боеприпасов для боевых машин поддержки танков «Терминатор».

Как пояснил Набоков, «снаряды для «Терминатора» выходят на госиспытания, фактически мы приступаем к ним по директиве с первого апреля этого года. Думаю, что к концу следующего года боеприпасы с дистанционным подрывом будут готовы, мы закладываем на испытания где-то восемь – девять месяцев, затем предстоят формальные процедуры оформления документов», сообщает РИА Новости.

Справка: боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» была принята на вооружение Вооруженных сил РФ еще в 2018 году. Сейчас комплекс вооружений БМПТ состоит из двух 30-мм пушек, четырех противотанковых управляемых ракет типа «Атака» с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62-мм модернизированного танкового пулемета Калашникова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+