В апреле МЧС РФ отправит новый гумконвой в Новороссию

Гумконвой МЧС РФ

Гумконвой МЧС РФ
Гумконвой МЧС РФ

МЧС России готовится в апреле отправить очередной гумконвой для жителей ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости.

По данным замглавы МЧС РФ Владимира Артамонова, отправка конвоя «планируется. Пока мы предполагаем, по сути дела, каждый месяц эти гуманитарные конвои отправлять». Среди грузов намечено отправить в Новороссию не только традиционную помощь (продукты, вода, медикаменты и строительные материалы), но и материалы для посевной кампании.

Артамонов пояснил, что «сейчас начинается сельскохозяйственная пора, поэтому, вполне возможно, и в этом плане будем оказывать поддержку». Предыдущий гумконвой уже доставил для аграриев ДНР и ЛНР груз семян.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Рощупкин заявил, что «в ближайшее время в рамках гуманитарных конвоев для сельского хозяйства ожидается 670 т посевного ячменя, 190 т гороха, 140 т кукурузы, 160 т подсолнечника».

Также он надеется получить из РФ «минеральные удобрения в количестве 6 513 т. Из них 4 700 т – это аммиачная селитра, которая необходима для подкормки озимых культур».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

В апреле МЧС РФ отправит новый гумконвой в Новороссию

  • Макс Бузя

    Власти России не перестают оказывать помощь народным республикам. Понятное дело, что посылаемые гуманитарные конвои не покроют в полном объеме нужды региона, но это лучше, чем ничего, чем стоять в стороне и бездействовать.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+