Загрузка...

В апреле МЧС РФ отправит новый гумконвой в Новороссию

18.03.2015 14:16
Гумконвой МЧС РФ

Гумконвой МЧС РФ


МЧС России готовится в апреле отправить очередной гумконвой для жителей ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости.


По данным замглавы МЧС РФ Владимира Артамонова, отправка конвоя «планируется. Пока мы предполагаем, по сути дела, каждый месяц эти гуманитарные конвои отправлять». Среди грузов намечено отправить в Новороссию не только традиционную помощь (продукты, вода, медикаменты и строительные материалы), но и материалы для посевной кампании.


Артамонов пояснил, что «сейчас начинается сельскохозяйственная пора, поэтому, вполне возможно, и в этом плане будем оказывать поддержку». Предыдущий гумконвой уже доставил для аграриев ДНР и ЛНР груз семян.


Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Рощупкин заявил, что «в ближайшее время в рамках гуманитарных конвоев для сельского хозяйства ожидается 670 т посевного ячменя, 190 т гороха, 140 т кукурузы, 160 т подсолнечника».


Также он надеется получить из РФ «минеральные удобрения в количестве 6 513 т. Из них 4 700 т – это аммиачная селитра, которая необходима для подкормки озимых культур».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Макс Бузя:

    Власти России не перестают оказывать помощь народным республикам. Понятное дело, что посылаемые гуманитарные конвои не покроют в полном объеме нужды региона, но это лучше, чем ничего, чем стоять в стороне и бездействовать.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...