В Аргентине предположили, что на самом деле произошло с затонувшей подлодкой «Сан-Хуан»

20.11.2018 09:44

Аргентинские эксперты воссоздали предполагаемый сценарий гибели подводной лодки «Сан-Хуан».



Подводную лодку «Сан-Хуан» ВМС Аргентины обнаружили в прошлую пятницу деформированной и с признаками взрыва, в 500 километрах от берега и на глубине более 900 метров. Аргентинские эксперты выяснили, что могло произойти, пишет РИА Новости.


Так, в черновике доклада экспертов комиссии при Минобороны Аргентины говорится о том, что первый пожар, возможно, мог возникнуть на борту в районе носовых электробатарей еще за день до гибели субмарины. Взрыв и пожар могли стать следствием попадания воды в батареи через систему вентиляции.


После этого подлодка всплыла и экипаж провел ремонт. Затем «Сан-Хуан» вновь опустилась под воду для следования на базу ВМС Мар-дель-Плата. После этого, предположительно, на борту либо возобновился частично потушенный пожар, либо начался новый, приведший к потере управления подлодкой, которая начала стремительно уходить на дно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...