В Аргентине выяснили причину гибели «Сан-Хуана»

14.03.2019 18:31

Командующий ВМС Аргентины контр-адмирал Давид Бурден прокомментировал гибель подлодки «Сан-Хуан».


Как заявил Бурден, перед отправлением в плавание подлодка была в хорошем состоянии и он полностью доверял решениям ее командира, сообщает телеканал TN. По мнению Бурдена, на борту «Сан-Хуана» «определенно, был взрыв», который произошел в результате короткого замыкания в аккумуляторной батареи от попадания туда  баки морской воды. Расследование показало, что это могло произойти через клапан E19.


Справка: дизель-электрическая подлодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека, включая первую в истории страны женщину-подводника Элиану Марию Кравчик. В ноябре 2018 года подлодку нашли деформированной на дне Атлантического океана на глубине более 900 метров в 500 километрах от берега.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...