В Архангельской области незаконно вырубили лес на 19 млн рублей

image

В Архангельской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконной рубке леса на сумму порядка 19 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и руководителя ООО «Нива» Николая Хуторянского и сотрудника ФБУ «СевНИИЛХ» Анатолия Тараканова. Первый обвиняется в незаконной вырубке лесных насаждений в особо крупном размере, второй – в пособничестве в данном преступлении.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2011 года в Плесецком районе под видом ведения научно-исследовательской работы Хуторянский с бригадой лесорубов незаконно вырубил более 3,3 тысяч кубометров древесины. Тараканов при этом сфальсифицировал документы о якобы выполняемой научной работе.

На технику ООО «Нива» наложен арест. В ближайшее время Хуторянскому и Тараканову вручат копии обвинительного заключения, после чего уголовное дело направят в Плесецкий районный суд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+