В Арктике отработают поиск иностранцев

11.04.2016 10:22


На российском побережье Арктики пройдут крупномасштабные учения МЧС по поиску пропавшей группы иностранных туристов.


По информации пресс-службы МЧС РФ, «по замыслу учений, девять иностранных туристов, путешествующих на снегоходах, своевременно не вышли на связь, а позднее подали сигнал бедствия», сообщает РИА Новости. Уточняется, что учения будут проходить вблизи Дудинки в Таймырском районе Красноярского края с 12 по 20 апреля.


Как напомнили в МЧС России, в среднем на территории арктической зоны России в год случается более 100 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при этом отмечается устойчивый рост количества ЧС техногенного характера, среди которых доминируют транспортные аварии (30%), взрывы и пожары технологического оборудования (24%).


Актуальность учений обосновывается тем, что в арктической зоне РФ размещены атомные электростанции, пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей ВМФ, химически опасные и взрывопожароопасные объекты, важные элементы коммуникаций, которые могут стать источниками ЧС техногенного характера.


Отмечается, что основным элементом арктической транспортной системы, обеспечивающей грузопотоки по всей протяженности береговой линии РФ в Северном Ледовитом океане, является Северный морской путь, который в перспективе может стать важнейшей международной транспортной магистралью.


Сообщается, что всего МЧС России намерено построить в Арктике десять комплексных аварийно-спасательных центров (в Дудинке, Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске, Надыме, Воркуте, Тикси, Певеке, поселке городского типа Провидения и в Анадыре), а четыре центра (в Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске и Дудинке) уже работают.


Поясняется, что спасательные центры будут обеспечивать режим постоянной готовности и экстренного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию в Арктике. Для обеспечения высокой мобильности их оснастят авиационными средствами, вездеходами, универсальным аварийно-спасательным и пожарным оборудованием, а также плавсредствами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...