В Армении расследуют срыв тендера на поставку оружия из России

26.08.2019 10:52

В Армении завели уголовное дело «о халатном отношении к службе», что привело к срыву тендера на поставку оружия, в котором участвовала российская компания ORSIS.



Дело в том, что еще в мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, но когда стало ясно, что квалификационным требованиям удовлетворяет только российская ORSIS, тендер неожиданно отменили без объяснения причин. Руководство ORSIS обратилось в апелляционную комиссию и к юристу, в результате был подан иск, сообщает РИА Новости. В Минобороны Армении подтвердили, что начато расследование этого скандального эпизода, а «вся дополнительная информация будет предоставлена по окончании работы следственных органов».


Справка: ORSIS (входит в группу «Промтехнологии») на протяжении нескольких лет поставляла Армении оружие, патроны и оптику. В компании подозревают, что ее по какой-то причине внесли в черный список и лишили армянского рынка сбыта.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...