В Армении российские снайперы соревнуются в стрельбе

Около 100 снайперов российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении состязаются в снайперской стрельбе.

По информации пресс-службы ЮВО, состязания проходят на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «участникам соревнований предстоит продемонстрировать способность определить нужный объект среди групп схожих целей, точность поражения цели на дальностях от 100 до 1,5 тысячи метров, навыки маскировки и скрытного перемещения по незнакомой местности».

Отмечается, что «жаркий климат и высокогорная местность требуют от участников особой выносливости и учета баллистических показателей стрелкового оружия». В пресс-службе ЮВО также подчеркнули, что кроме специальной огневой подготовки, военнослужащие будут совершенствовать свою физическую подготовку, для чего совершат несколько марш-бросков. В программе занятий имеются также выполнение нормативов по тактике, инженерной подготовке, топографии, связи и разведке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+