В Армении ухудшается отношение к России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ушел в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов в республике.

Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня, до голосования Пашинян продолжит руководить правительством.

Руководитель проекта «Россия – Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» Михаил Чернов рассказал «Журналистской правде», какие шансы у Никола Пашиняна на грядущих выборах.

«Дело не в фамилии возможного победителя – Пашинян, Хачатрян или еще кто-то. Проблема в том, что ситуация в Армении ухудшается: страна проиграла войну и находится в подавленном положении. В проигрыше многие винят кого угодно, но только не себя.

Отношение к России среди активной части населения Армении заметно ухудшается.  В то же время единственный гарант существования Армении как государства – это Россия и только Россия. Армения связана с Россией, потому какой бы там ни был президент и какие бы реальные интересы не выражал, он все равно будет ездить в Москву так или иначе. С каким настроением, с какой группой поддержки, с какими реальными целями – это вопрос. Понятно, что Пашинян находится у власти и хочет ее сохранить, но он должен все решения согласовывать в Москве. Сложно оценивать шансы Пашиняна, но шансы на бардак высокие. Если он избирается второй раз, то все продолжится, и будет еще хуже.

О признании геноцида армян президентом США

Россия, на минуточку, признала геноцид армян 26 лет назад. США при всем их мощном армянском лобби всё это время не чесались. Сейчас, когда ситуация и в Армении, и вокруг нее (в Турции, в Азербайджане) – сложная, вдруг решили признать. С точки зрения признания геноцида как факта, что он был, это несомненно. Почему заявление сделано именно сейчас, возможно, просто подбрасывание дровишек в костер».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Армении ухудшается отношение к России

  • Вадим

    А в каком месте вот это:
    “Отношение к России среди активной части населения Армении заметно ухудшается.”
    Является проблемой России?
    Ну не будут нас армяне любить, и что?
    Они и сейчас не любят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+