В Армении заметили успехи защитников Арцаха на южном фронте

По данным Ованнисяна, «боевые действия сегодня продолжались по всей линии фронта, но не с большой интенсивностью. На южном участке бои шли вдоль рубежа от Бердзора (Лачин) до берега реки Аракс», там защитникам Арцаха «удалось несколько улучшить свои позиции», сообщает РИА Новости. Одновременно в лесистой местности около сел Мартунинского и Аскеранского районов продолжаются операции против азербайджанских групп. Как уточнил Ованнисян, «сегодня такие операции проводились у сел Аветараноц и Схнах. Диверсионные группы проникают по разным направлениям, борьба с ними предполагает применение специфической тактики».

Между тем ранее президент Арцаха Араик Арутюнян вынужден был признать, что над городом Шуши нависла угроза захвата азербайджанскими войсками. По словам Арутюняна, «враг находится в нескольких километрах от Шуши, максимум в пяти. Сверхцель врага — захватить город. Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Мы в течение нескольких дней должны внести перелом на фронте и наказать врага у ворот Шуши».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+