В армии Украины раскритиковали новое воинское приветствие

08.02.2018 10:42

Инициатива украинских властей по изменению воинского приветствия со «Здравствуйте, товарищи!» на «Слава Украине!» подверглась критике со стороны солдат.


Украинский военнослужащий Юрий, проходящий службу в Донбассе, признается, что «мне как-то старое приветствие ближе к телу. В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать «Слава Украине — Героям слава!» — мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают», сообщает «Страна.ua».


Сержант Владимир поясняет, что он служит не в УПА (запрещена в РФ), «у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия — это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту». Напомним, что приветствие «Героям слава!» использовалось украинскими националистами бандеровского толка, которые воевали на стороне фашистской Германии и участвовали в убийствах мирных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...