Загрузка...

В Артёмовске украинская администрация уничтожила мемориальную доску Иосифу Кобзону

07.05.2015 13:41

Сам Кобзон продолжает оказывать помощь Донбассу

Снос доски Кобзону

Вандалы за работой


Накануне в фейсбуке появилось сообщение от так называемого заместителя начальника ГУ МВД в Донецкой области Ильи Кивы о том, что 7 мая они собираются сносить мемориальную доску «врага Украины Кобзона», а вместо нее планируется размещение «героя Украины Чернявского»;


Если Кобзон в представлении не нуждается, то вот о Чернявском нужно сказать отдельно. 22-летний Дмитрий Чернявский родился в Артемовске Донецкой области. 13 марта 2014 года участвовал в митинге за единство Украины в Донецке, где был убит в ходе потасовки. Тем не менее, его имя уже внесено в списки небесной сотни в Киеве, а также присвоено звание героя Украины.


Сопоставлять масштабы личности Кобзона и Чернявского за гранью приличия. Тем не менее, факт остается фактом. Мемориальная доска Кобзону сегодня бесследно исчезла.


Как цинично пишет в своем посте тот же Кива, «Мы только собрались сносить, а Кобзон снялся и покинул территорию Украины, вместе с досками, жаль, вату с собой не забрал!!!» .


Остается непонятным, то ли это такой прикол националистов – дескать, не их рук дело, либо, действительно, их опередили патриоты русского мира и заблаговременно сняли мемориальную доску.


Иосиф Давидович дал ТАСС лаконичный и мудрый комментарий по поводу произошедшего: «Памятники, доски — это все ерунда по сравнению с тем, что эти мракобесы уничтожают людей и наши духовные ценности. Мне плевать на то, что меня там лишают званий и снимают мемориальные доски, а вот на людей не плевать», — сказал Кобзон корр. ТАСС.


По его словам, он не знает, кто снял мемориальную доску.


«Я знаю, что в Днепропетровске это сделали люди из Горного техникума, в котором я учился, они мне позвонили и рассказали, что спрятали доску», — добавил певец.


Напомним, что это уже не первый случай, когда украинские ультрас покушаются на мемориалы Кобзона. 24 марта 2014 года за поддержку «российской агрессии в Крыму» памятник Иосифу Кобзону в Донецке облили оранжевой краской.


Памятник Кобзону

Памятник Иосифу Кобзону


Сам Кобзон продолжает оказывать помощь Донбассу. Последний раз он был там в октябре 2014 года с концертами и гуманитарной помощью.


«Донбасс — моя родина, — заявил Кобзон, выступая тогда в Донецке. — В 1945 году я встретил великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс на колени поставить невозможно — никому не дано». В ноябре 2014 певец отказался от звания «Народный артист Украины».



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...