Загрузка...

В Астрахани расследуется преступная деятельность банды националистов

08.04.2015 16:56
Астрахань

Астрахань


Заведены уголовные дела на жителей Астраханской области по подозрению в насилии над гражданами неславянской внешности.


По данным руководителя пресс-службы СУСК России по Астраханской области Андрея Хегая, у следствия есть версия, согласно которой 20-летний житель Астрахани в июне 2012 года создал экстремистскую организацию, в которую вовлек девять своих близких знакомых, сообщает РИА Новости.


В СУСК России по Астраханской области утверждают, что «придерживаясь радикальных националистических взглядов, с июня 2012 года по июль 2014 года участники сообщества совершали преступления в отношении лиц неславянской внешности».


Имеются основания полагать, что подозреваемые нападали на граждан неславянской внешности, отнимая у них телефоны и деньги. Предварительное число пострадавших оценивается в шесть человек, среди которых есть граждане Вьетнама и ЮАР.


Для справки: преступная деятельность группы была пресечена еще в июле прошлого года, но следствие обнародовало этот факт лишь сейчас. Это объясняется тем, что пока задержаны только трое из десяти человек, включая предполагаемого организатора. Поиск остальных продолжается. Появились еще четыре подозреваемых, в отношении которых также заведены уголовные дела.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...