В атаке дронов на авиабазу Хмеймим в Сирии не исключается «украинский след»

11.01.2018 17:59

Эксперты обнаружили во взрывчатом веществе вооружения дронов вещество ТЭН, которое производят на Украине и в других странах.


Как пояснил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков, «предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине, на Шосткинском заводе химических реактивов», сообщает РИА Новости. По мнению Новикова, вещество ТЭН «не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов». Специальные исследования, как надеется Новиков, помогут установить страну-изготовителя вещества.


Новиков подчеркнул, что результаты анализа полученных образцов дронов и их применения говорят о том, что «создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, прошедшие специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...