В Атланте уволили смертельно ранившего афроамериканца полицейского

Руководство полиции американского города Атланта приняло решение лишить должности стража правопорядка, который в пятницу, 12 июня, в ходе задержания смертельно ранил афроамериканца Рэйшарда Брукса. Еще одного полицейского, участвовавшего в задержании Брукса, отстранили от оперативной работы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Накануне Атланту охватили новые беспорядки из-за гибели 27-летннго афроамериканца Рэйшарда Брукса, который умер от рук сотрудников полиции. Протестующие поджигали машины, били окна и перекрывали дороги. Полиция Атланты для разгона протестующих применила слезоточивый газ.

В пятницу вечером в Атланте полицейские приехали на вызов – поступила жалоба на то, что машина, в которой спал мужчина, перегородила часть площадки у кафе быстрого питания Wendy’s. Они выявили, что Брукс был пьян, и попытались его задержать, но тот выхватил у одного из силовиков электрошокер и начал убегать. Полицейский выстрелил в мужчину.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+