В Австралии повышен уровень террористической угрозы

Австралийская полиция

 

Австралийская полиция
Австралийская полиция

Австралийская федеральная полиция (АФП) решила повысить уровень террористической опасности до «высокого», сообщает The Sydney Morning Herald.

В официальном заявлении АФП говорится, что «после получения новых разведывательных данных и обсуждения ситуации с нашими партнерами, мы оценили уровень угрозы террористических атак, направленных против сотрудников полиции, как «высокий».

Таким образом, как упоминается в заявлении, уровень угрозы среди полицейских приведен в соответствие с «уровнем, действующим для остального австралийского общества».  – говорится в заявлении правоохранительных органов. Все сотрудники австралийской полиции уже протестированы на предмет знания инструкций по работе в режиме ЧС.

Национальный уровень террористической угрозы был повышен в сентябре 2014 года после захвата исламистом заложников в кафе. Нынешние меры предосторожности вызваны последними инцидентами в Европе.

В австралийской полиции признают, что в последнее время число граждан Австралии, которые примкнули к террористической организации «Исламское государство» (ИГ) неуклонно растет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+