В Австралии признали российскую вакцину «Спутник V»

Австралийский регулятор признал российский препарат от COVID-19 «Спутник V» для подтверждения статуса вакцинации. Об этом сообщается в заявлении регулятора.

«Австралийское управление лекарственными средствами (Therapeutic Goods Administratioin, TGA) определило, что вакцинированными будут признаны путешественники с прививкой двухкомпонентной вакцины «Спутник V» (центр им. Гамалеи, РФ)», — оповестили в ведомстве.

Регулятор TGA получил от Российской Федерации всю дополнительную информацию о защитных свойствах вакцины и ее способности снижать вероятность распространения коронавируса. Согласно данным, двухкомпонентная вакцина «Спутник V» имеет среднюю эффективность против заражения и проявления симптомов инфекции на уровне не менее 89%, а против тяжелого течения болезни, госпитализации или смерти — не менее 98–100%.

Отмечается, что вакцина из России дополнила список признанных в Австралии в конце 2021 года вакцин китайского производства. Для въезда в страну необходима вакцинация одним из одобренных TGA препаратов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+