Загрузка...

В Австралии террорист удерживает заложников и угрожает взорвать четыре бомбы

15.12.2014 10:53

 


Заложники в кафе Lindt

Заложники в кафе Lindt


Экстремист удерживает заложников в кафе Сиднея, имеются подозрения о четырех заложенных им взрывных устройствах, сообщает «Интерфакс».


В ночь на понедельник злоумышленник захватил заложников в австралийском Сиднее. В кафе Lindt на улице Мартин Плейс, расположенном в деловом центральном квартале города, по некоторым данным находятся от 8 до 50 человек, включая клиентов и персонал.


Нескольким заложникам ранее удалось покинуть кафе. По их словам, террорист угрожает взорвать четыре взрывных устройства, два из которых находятся в помещении кафе, а остальные — за его пределами.


Сообщается, что экстремист заставляет заложников махать черным флагом с текстом на арабском языке перед окнами кафе. Полиция уже более девяти часов блокирует здание. Транспортное движение в центре Сиднея остановлено, эвакуирован персонал Сиднейского оперного театра и генконсульства США, которые находятся неподалеку от захваченного террористом кафе.


У австралийской полиции имеются подозрения в причастности экстремиста к ячейке террористического «Исламского государства» (ИГ).


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Zero:

    В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
    1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
    2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
    3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
    4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
    5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
    6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
    7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...