В Австрии вводится полный локдаун

< 1 mn read

В Австрии с 17 ноября вводится полный локдаун на две недели с целью предотвратить перегрузку системы здравоохранения, заявил канцлер республики Себастьян Курц, передает ТАСС.

“”На следующие две половиной недели, начиная со следующего вторника до воскресенья, 6 декабря, включительно, будет второй локдаун, как весной”, – объявил Курц на пресс-конференции в Вене.

Канцлер пояснил, что с 17 ноября закроется почти вся торговля, кроме магазинов ежедневной необходимости, почты, банков и аптек, закроются предприятия косметической сферы (парикмахерские, косметические салоны, ногтевой сервис). Школы переходят на дистанционное обучение, ограничения на выход из дома без уважительной причины будут действовать круглосуточно.

По последним данным в мире с начала пандемии зарегистрировано 52 790 969 заболевших. Из них в России – 1 903 253, в Австрии – 181 642. Больше всего зараженных в США – 10 554 804.

_________________________________________________________________________

 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+