В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве выходца из России

05.07.2020 18:17

В Австрии задержали второго подозреваемого в рамках расследования убийства россиянина под Веной.



Представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер заявила, что в рамках расследования 43-летнего гражданина России в городе Герасдорф близ Вены, который был просителем убежища, задержан еще один человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Штаммингер: «Было произведено второе задержание, но я ничего не могу сказать о его отношении к делу, это предмет расследования. Расследованием занимается отделение ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом».


Ранее представитель полиции Вальтер Шварценеккер заявил, что австрийские правоохранительные органы не могут подтвердить, что участвовавшие в инциденте со стрельбой под Веной граждане РФ — выходцы из Чеченской Республики.


Напомним, сегодня, 5 июля, стало известно о том, что накануне около 19:30 по местному времени (18:30 по Москве) на улице Брюнерштрассе в Герасдорф-бай-Вьен, городе, входящем в венский округ, был застрелен 43-летний выходец из России.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...