В Азовском море начнется бурение скважин для водоснабжения Крыма

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выступил на совещании с руководством регионов и правительства Российской Федерации по вопросам развития Крыма и Севастополя.

Как отметил Хуснуллин, «мы продолжаем вести работу по изучению возможности подачи пресной воды со дна Азовского моря. Мы уже провели определенные проектные работы, и в апреле месяце выйдем уже на бурение первых скважин», сообщает ТАСС. По данным гендиректора Росгеологии Сергея Горькова, на территории Крыма на данный момент уже пробурено больше 26 скважин, а до начала курортного сезона планируется пробурить еще около 40 скважин.

Горьков уточнил, что для реализации этих планов задействовано 10 буровых комплексов, а «с 15 апреля наши морские суда начинают комплексное геологическое изучение Азовского моря с целью получения пресной воды под дном Азовского моря».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+