В Баку ликвидирован террорист с поясом смертника

03.12.2016 18:03

Спецслужбам Азербайджана удалось ликвидировать террориста, пытавшегося взорвать пояс смертника около торгового центра в Баку.


По данным отдела по общественным связям Службы государственной безопасности Азербайджана, силовики около торгового центра «Бина» проводили операцию по задержанию террориста Эмина Джами. Преступник оказал сопротивление и попытался привести в действие взрывное устройство, но «ответными мерами он был уничтожен специальной оперативной группой», сообщает ТАСС.


Как пояснили в Службе госбезопасности Азербайджана, 38-летний гражданин Азербайджана Эмин Джами в 2007 году уже был осужден за участие в террористической организации Наифа аль-Бадави. Тогда Джами действовавал под псевдонимом «Абу Джафар». В начале 2016 года у Джами закончился срок наказания и он освободился из заключения, но снова наладил связи с боевиками. Джами подозревался в подготовке терактов на территории Азербайджана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...