В Банке Эстонии остался лишь один слиток золота


Глава отдела финансовых рынков Банка Эстонии Фабио Филипоцци заявил, что на сегодняшний день в Центральном банке страны хранится лишь один слиток золота, который даже в случае необходимости нельзя будет реализовать на финансовых рынках из-за недостаточной чистоты металла. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточнил руководитель отдела финансовых рынков эстонского Центробанка, единственный хранящийся в Банке Эстонии слиток золота весит 11 кг и стоит порядка 500 тыс. евро, его возраст составляет почти 100 лет. По словам Филипоцци, «в некотором роде это музейный экспонат, так как его чистоты недостаточно для реализации на финансовых рынках».

При этом, как заметил Филипоцци, общий же золотой запас Эстонии достигает отметки в 256 кг, и его основная часть по традиции хранится в Нью-Йорке. Как пояснил сотрудник ЦБ, «в целях безопасности большую часть золота решили держать в иностранных банках еще во времена первой Эстонской Республики … так и повелось».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+