В Банке России считают, что может снизиться оборот купюр номиналом 100 и 1000 рублей


В рамках пресс-конференции руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила о возможном сокращении использования банкнот номиналом сто и тысяча рублей, сообщает агентство «RT».

По словам Набиуллиной, «мы специально сами не принимаем решения сократить выпуск в оборот (банкнот) того или иного номинала, мы смотрим, как люди пользуются этим». Однако, глава Банка России, отметила, что ожидается сокращение использования купюр номиналом сто и тысяча рублей, которое при этом все же зависит от востребованности данных банкнот среди населения РФ.

Напомним, ранее стало известно, что уже сегодня, 12-го октября, были выпущены в оборот новые банкноты номиналом двести рублей и две тысячи рублей, которые окажутся в распоряжении россиян, проживающих в регионах, изображенных на купюрах, – Дальний Восток и Крым. Также в октябре новые банкноты будут использованы в денежном обороте в Москве. Руководитель Центробанка добавила, что массовый ввод банкнот запланирован на декабрь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+