В Баренцевом море траулер подал сигнал бедствия

В Баренцевом море у полуострова Рыбачий отказал основной двигатель на траулере “POLARIS”, на борту 10 человек, их состояние удовлетворительное, сообщили в Росморречфлоте, передает ТАСС.

“Погода в районе ЧП благоприятная – минус 9 градусов, ветер 12 м/с, обледенения нет. Угрозы экипажу не существует”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что координатором работ по буксировке является МСКЦ Мурманска, в 15.10 (мск) к месту вышло спасательное судно СМБ “Мурманрыба” для буксировки судна в порт приписки.

“На потерявшем в Баренцевом море ход судне “POLARIS” вспомогательные устройства в работе, угрозы жизни и здоровья экипажа нет, связь с судном устойчивая, судно в группе судов, ведущих промысел”, – говорится в сообщении ГУ МЧС по Мурманской области.

Там также пояснили, что погода спокойная: ветер с порывами до 12 метров в секунду, обледенения нет. Несмотря на довольно сильное течение, опасности нет.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+