В Баренцевом море корабли СФ отработают ракетную атаку

08.07.2015 09:41


Учебную ракетную атаку условного противника отработают в Баренцевом море малые ракетные корабли Северного флота (СФ).


По данным начальника пресс-службы СФ капитана первого ранга Вадима Серги, малые ракетные корабли СФ «Айсберг» и «Рассвет» проведут учения по ликвидации с помощью ракетного удара кораблей условного противника, сообщает РИА Новости. Серга уточнил, что в ходе учения «также будут отработаны элементы слежения за условным кораблем, принуждения к изменению курса судна, находящегося в опасной близости от государственной морской границы, и проведения ракетной атаки условного соединения надводных кораблей, зашедших в территориальные воды РФ».


По данным Серги, учения продлятся несколько дней. Сообщается, что малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» вооружены крылатыми ракетами «Малахит», артиллерийскими комплексами АК-176 и АК-630, зенитным ракетным комплексом «Оса», что позволяет им бороться с надводными кораблями и судами противника в ближней морской зоне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...