В Баренцевом море появятся искусственные острова

Как поясняется в справке к распоряжению кабмина на сайте правительства, договор на строительство будет заключен с ООО «Кольская верфь» (дочернее предприятие «Новатэк») без проведения аукциона. Отмечается, что «Кольская верфь» определено лицом, с которым Росморречфлотом будет заключен договор о создании четырех искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря для реализации инвестиционного проекта «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений», сообщает ТАСС.

При этом «Новатэк» намерен инвестировать в реализацию проекта более 25 миллиардов рублей. Предполагается создать специализированные верфи, способные производить уникальные морские объекты (железобетонные платформы гравитационного типа для СПГ-заводов, буровые и добычные платформы) для шельфовых проектов западного сектора Арктики и крупнотоннажные сооружения для обеспечения работы Северного морского пути, что позволит создать около 10 тысяч рабочих мест, а также увеличить поступления налогов в бюджет. Кроме этого, проект призван привлечь в регион дополнительные инвестиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+