В Барнауле объяснили прекращение уголовного дела в отношении студентки Марии Мотузной

11.01.2019 10:42

В Барнауле следователи прекратили уголовное дело в отношении обвиняемой в экстремизме студентки Марии Мотузной.



В СУ СК по Алтайскому краю проинформировали о том, что правоохранительные структуры прекратили уголовное дело в отношении студентки Марии Мотузной из Барнаула, которую обвиняли в экстремизме из-за картинок в социальной сети «ВКонтакте». Как объяснили следователи, данное решение стало следствием внесенных в законодательство изменений.


Несколько лет назад девушка сохранила у себя на странице во «ВКонтакте» изображения, по факту наличия которых были заведены два уголовных дела: о возбуждении ненависти, вражды, унижении достоинства и о нарушении права на свободу совести и вероисповедания. Мотузной грозило наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Случай Марии Мотузной – один из самых известных среди так называемых «дел о репостах». Общественный резонанс вокруг данного вопроса возник после многочисленных сообщений из регионов, где были заведены сотни уголовных дел по экстремизму в Сети.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...