В Барселоне начались столкновения между полицией и сторонниками выхода Каталонии из состава Испании

Очевидцы утверждают, что тысячи сторонников независимости Каталонии активно блокируют основные дороги и строят баррикады из покрышек. Свежим поводом для возобновления протестов стало провокационное решение главы кабмина Испании Педро Санчеса провести выездное заседание Совета министров именно в Барселоне, считающейся столицей автономии, давно мечтающей о независимости, сообщает EuropaPress. На данный момент известно о 15 пострадавших в столкновениях с полицией, идут задержания митингующих.

Как пояснил один из демонстрантов, «если вспомнить прошлые события, то понято — мы ничего не достигли. Нам не нужно насилие, но люди начинают уставать» от игнорирования Мадридом требований разрешить провести еще один референдум о независимости региона. Пока властям Каталонии и Испании удается лишь договориться о поддержании «диалога», но ни одна из сторон не готова пойти на уступки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+