В Башкортостане глава строительной фирмы смошенничала на 35 млн рублей

image

В Башкортостане осудили директора строительной компании Татьяну Нестерову, которая признана виновной в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщает региональная прокуратура, в 2010 году Нестерова от имени возглавляемой ею организации заключила с 13 физическими лицами договоры купли-продажи жилплощади в строящихся домах Уфы. При этом она показывала гражданам вместо документа о праве собственности контракт на поставку материалов застройщику, который должен был расплатиться с Нестеровой новыми квартирами. Однако на самом деле она и не думала исполнять обязательства по контракту. Мошенница причинила своим клиентам ущерб на общую сумму более 35 млн рублей.

Суд назначил 47-летней главе фирмы четыре года заключения в колонии общего режима.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+