В Башкортостане накажут организаторов крупной финансовой пирамиды

image

В Башкортостане заведены уголовные дела в отношении членов преступного сообщества, организовавших финансовую пирамиду.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, руководители организации обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи устанавливают число пострадавших от деятельности ОПГ граждан. На сегодня известно, что договоры с обществом заключили примерно 75 тысяч жителей 46 регионов России. Более 43 тысяч жертв «пирамиды» проживают в Башкортостане.

Помимо уголовного делопроизводства о мошенничестве, в отношении директора финансовой компании и его заместителя, а также их сообщников, возбуждены уголовные дела о создании преступного сообщества и участия в нем.

Следователи выяснили, что в целях легализации присвоенных денег клиентов злоумышленники покупали имущество в собственность фирмы. В связи с этим наложен арест на гараж компании на 200 «легковушек» в Салавате, а также на 14 внедорожников. Проведены обыски в квартирах ряда сотрудников преступной организации. Директор, его заместитель и активный участник сообщества арестованы.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+