В Бельгии 27 бывших фашистов получают назначенную Гитлером пенсию в размере почти 100 тыс. рублей

Согласно сведениям издания De Morgen, в Бельгии 27 пенсионеров – это сражавшиеся в период Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии бывшие нацисты, которые до сих пор получают от государства выплаты. Причем, по данным газеты, размер «гитлеровских» пенсий составляет от €425 до €1275 – от 31,8 тыс. до 95,5 тыс. рублей. Об этом сообщают «Известия».

Как уточнили журналисты De Morgen, после 1949 года ФРГ стала правопреемницей нацисткой Германии Гитлера, поэтому взяла на себя все обязанности бывшего государства, в числе которых оказались и выплаты денежных средств бывшим нацистам.

Депутаты Палаты представителей Бельгии уже выступили с резолюцией, в которой призвали разрешить инцидент дипломатическим путем. При этом, по сведениям газеты, все эти годы с пособий не взимались налоги в пользу казны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+